Créé en 1984 avec pour seule ambition de produire de grands vins, le domaine Olivier Leflaive s'est beaucoup agrandi depuis ; 26 hectares de vignes entre Puligny-Montrachet, Meursault et Chassagne-Montrachet ainsi que 50 collaborateurs qui oeuvrent pour faire vivre le domaine au quotidien pour notre plus grand plaisir.
Clos des Monsnières 2018
Vinification et élevage
Vendange : Manuelle à 100%
Sol : Argilo-calcaire sur éboulis ferreux
Altitude : 320-350 mètres
Âge moyen des vignes : 30 ans
Pressurage : Raisins entiers pressés délicatement avec des pressoirs pneumatiques
Débourbage : Statique pendant 24 heures
Fermentation : Alcoolique et malolactique en fûts de chêne
Élevage : 12 mois en fûts de chêne (dont 10% de fûts neufs), suivis de 4 mois d'assemblage en cuve
Dégustation
Dès le premier nez, des effluves d'agrumes, avec une prédominance de mandarine. En bouche, c'est une véritable caresse : une texture souple et gourmande qui révèle une maturité fruitée exquise. Un vin qui vous enveloppe de sa présence réconfortante à ouvrir lors des repas à base de volailles, de poissons, ou sur des plateaux de fromages.