Créé en 1984 avec pour seule ambition de produire de grands vins, le domaine Olivier Leflaive s'est beaucoup agrandi depuis ; 26 hectares de vignes entre Puligny-Montrachet, Meursault et Chassagne-Montrachet ainsi que 50 collaborateurs qui oeuvrent pour faire vivre le domaine au quotidien pour notre plus grand plaisir.
Cuvée Margot
Vinification, élevage
A l'arrivée au chai, les raisins sont soigneusement triés afin de ne conserver que les raisins sains et d'une maturité optimale.
20 % de raisins entiers et 80 % de raisins égrappés.
Fermentation alcoolique en cuve ouverte pendant 15/20 jours au total.
16 mois (dont 5 mois d'assemblage en masse) 100% en fûts (dont 18% de fûts neufs).
Dégustation
Des tanins fins et non accrocheurs, des arômes de fruits rouges complexifiés par des notes de sous-bois et beaucoup de fraîcheur et d'équilibre en bouche. Un vin sur l'élégance.