Créé en 1973 par Daniel Dugois, le domaine comptait à l'origine seulement deux hectares et vendait ses raisins aux grands domaines jurassiens. Après un essai réussi dans la vinification de ses propres raisins, la famille Dugois se lance définitivement dans la production de ses propres vins. En 2013, Philippe, le fils de Daniel, reprend, en compagnie de sa femme Mélanie, le vignoble qui s'étend désormais sur douze hectares cultivés entièrement en bio.
La Sombarde Chardonnay
Vinification, élevage
Vendanges manuelles, égrappage à 100%. Levures indigènes. Cuvaison de 15 jours. Elevage en fût de chêne durant 8 mois avant filtration.
Dégustation
Une bombe de fruits rouges aux notes de fraise et de grenade. Les tanins sont présents mais d'une grande délicatesse. Le vin surprend par la clarté de sa robe, caractéristique du cépage, ainsi que par la légèreté de sa structure. Un rouge léger mais assez complexe pour s'accorder avec des grillades, volailles, charcuteries, pizza et fromage.