La Fée Parisienne
La Fée Parisienne est une absinthe élaborée selon une recette du XIXe siècle et rend hommage à la ville reine de cet alcool : Paris. à partir de neuf herbes différentes, parmi lesquelles figurent la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe et la coriandre. La fondatrice du musée de l’Absinthe situé à Auvers-sur-Oise, Marie-Claude Delahaye, a supervisé l'élaboration de cette cuvée expceptionnelle dont voici les 9 ingrédients phares : Grande et petite Absinthe, génépi, anis vert et anis étoilé, fenouil, hysope, coriandre et menthe
Dégustation
Embouteillée au degré traditionnel de 68% alc., cette absinthe verte mérite d'être consommer diluée avec de l’eau fraîche, ce qui aura pour effet de la faire "loucher" ou devenir trouble.
Des notes de réglisse, de coriandre et de gingembre sont très présnete en bouche avec une finale sur la torréfaction qui donne tout son caractère à cette absinthe.