Jeff Carrel, oenologue depuis les années 90, ne cesse de nous surprendre par sa productivité et sa volonté de faire du vin comme il l'entend. Installé en Occitanie, la région où il propose la plus large gamme de cuvée, il continue à conseiller ou vinifier où du bon vin est possible ; Alsace, Bordeaux, Espagne. Jamais déçu par ce qu'il propose, car "tous ses vins goûtent" comme il le clame, ses vins sont l'exemple parfait de la bouteille que l'on ouvre pour partager un moment avec ses proches.
Mousse-Tache
Vinification, élevage
Un vin effervescent réalisé à partir d'une nouvelle méthode ; tout simplement du vin blanc qui, lorsque il est mis en bouteille après élevage, reçoit un adjonction de gaz carbonique grâce à une membrane très très fine, qui donne de très fines bulles.
Dégustation
On est sur un extra-brut (moins de 6 grammes de sucre par litre) où l'aromatique se concentre sur la poire et la fleur d'acacia. On retrouve une jolie rondeur en bouche avec ce qu'il faut d'acidité pour apporter de la fraîcheur. Les bulles sont très fines et frétillent en bouche sans agressivité. Un magnifique vin qii se boira en toute occasion avec une préférence pour l'apéritif et les desserts légers.