Agnès et Xavier Amirault s’occupent aujourd’hui des 37 hectares du Clos des Quarterons, parfaitement situé sur les coteaux plein sud de Saint-Nicolas de Bourgueil, entre calcaire, argiles à silex et sables ou graviers. Il appartient à la famille depuis plus de 180 ans.
Pet'Night
Ce pétillant “taillé” pour les moments festifs et conviviaux, vient compléter la gamme de La Ferme des Fontaines, lieu historique de la Famille Amirault, où les animaux “cohabitent” joyeusement avec les raisins.
Vinification et élevage
Pétillant naturel réalisé avec la méthode ancestrale, l'une des plus anciennes techniques de vinification des vins effervescents. Les raisins sont pressés en grappes entières pour en extraire le jus. Après un léger débourbage, la fermentation alcoolique débute en cuve, puis le moût est mis en bouteille avant la fin de la fermentation pour une prise de mousse naturelle.
Dégustation
Des bulles très fines et très digestes et léger en alcool, ce pétillant naturel se démarque par des notes salines qui se marient parfaitement avec les arômes de fruits blancs apportés par le Chenin. Les bulles qu'il vous faut de l'apéro au dessert !