Arnaud Combier élabore depuis plus de vingt ans des cuvées natures en Bourgogne et en Occitanie. Après avoir travaillé dans son propre Domaine et multiplié les collaborations, il développe désormais une activité de négociant-vinificateur-éleveur afin de concentrer en majeure partie sur sa passion : la vinification au naturel !
Vents Contraires
Le soreli est un cépage résistant issu d'un croisement. Il donne des vins aromatiques et fruité souvent très rond en bouche.
Vinification, élevage
Vendange égrappée, sans sulfite, fermentation naturelle en cuve béton, extraction douce par pigeage, cuvaison de 15 jours jusqu’à la fin de la fermentation.
Une partie du vin est élevé en partie en cuve inox et une partie en foudre. Sans sulfites ajoutés !
Dégustation
Un blanc de macération comme on les aime, avec une aromatique portant sur l'abricot confit et le miel. Les amers des légers tanins rappellent l'orange et le fruits confits. Beaucoup de rondeur et de gourmandise en bouche qui en font un vin parfait pour les apéros qui durent et débordent sur les repas tant sa versalité est grande et les accords possibles.