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Christophe
27 mai
La levure indigène, reflet du terroir
Christophe
3 mai
La bulle dans le vin : comment la créer?
Christophe
24 mars
Récolte du raisin : du seau au camion-benne
Christophe
2 mars
D’où viennent les différentes formes et couleurs des bouteilles de vin ?
Christophe
9 févr.
Le boisé dans les vins
cavedecesar
11 janv.
Liège ou pas liège ?
Christophe
6 déc. 2022
Le tri du raisin : la clé des grands vins
Christophe
11 oct. 2022
La vigne est une chimère végétale : l’importance du porte-greffe
Christophe
6 sept. 2022
Foulage au pied : pas si médiéval que ça !
Christophe
7 juin 2022
D’où viennent les arômes du vin ?
Christophe
4 mai 2022
Mezcal old-fashioned
Christophe
5 avr. 2022
Le French Paradox : il fait bon vivre dans le Sud
Christophe
7 mars 2022
Quelle est la différence entre un vin rosé et un vin orange ?
Christophe
7 févr. 2022
Quels verres à vin choisir pour votre dégustation ?
Christophe
6 janv. 2022
L’importance de la vendange manuelle
Christophe
1 déc. 2021
Whisky tourbé ou pas tourbé ?
César
2 nov. 2021
Les arômes de vieillissement du vin
César
8 oct. 2021
La notion de terroir
César
17 sept. 2021
Vin de garde ou vin de soif ?
César
7 août 2021
Buveurs d'étiquettes : le stylisme du vin
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